今日衡水
您当前的位置:

阜城武强入选2018年电子商务进农村国家级综合示范县

发布日期:2018-10-12  15:22:32 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

日前,商务部公布了2018年电子商务进农村国家级综合示范县名单,全国260个县(市、区)入选,我市阜城县、武强县名列其中。

入选国家级综合示范县后,两县将享受国家相关政策和资金支持,专项资金将用于县、乡、村级物流体系建设,公共服务平台建设,电商服务站、品牌和质量保障体系建设,电商培训等。按照相关要求,两县在开展综合示范工作时,将以具备条件的建档立卡贫困村、贫困户为服务重点,在农村产品供应链、人员培训和公共服务等政策安排上进行倾斜;以农村产品上行作为工作重点,大力推进农村产品标准化、规模化、品牌化进程,提升贫困地区产销对接能力;把市场扶贫和信息扶贫结合起来,拿出管用措施,实事求是,突出精准,不片面追求帮扶数量。建设农村电子商务综合支撑服务体系,实施电商精准扶贫,将显著提升农村流通现代化水平,形成农村电子商务应用广、电商服务保障体系和配套服务体系全、农村电商相关产业发展好的新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统