今日衡水
您当前的位置:

主城区近700辆清扫三轮车统一“着装上岗”

发布日期:2018-11-07  14:11:32 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市城市管理综合执法局环卫处对清扫用三轮车全部换新。近700辆崭新的不锈钢全封闭式三轮车被发放到清扫一线,以不断提升市区环境卫生水平。

以往,我市环卫工人多使用普通三轮车作业,样式不同,性能不一,工人需要采取垫层、覆盖等措施防止污水滴漏、垃圾散落,也存在一定安全隐患。新更换的三轮车结实耐用,美观轻便,可实现落叶收纳入箱,有效避免落叶遇风飘散和其它垃圾撒漏造成二次污染;统一了样式,车体印有“衡水环卫”字样与编号,容量为0.3立方米,可自动卸车。本着人性化的原则,新三轮车在车两侧配有挂钩,可悬挂铁锹、扫帚等工具;车厢前带抽屉,可盛放水杯、擦拭巾等物品,保洁人员可以随时清扫路面或捡拾垃圾,提高了工作质量和效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统