今日衡水
您当前的位置:

奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面

发布日期:2018-11-08  08:52:06 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天召开的全市宣传思想工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,对全市宣传思想工作取得的成效和经验进行了总结,对今后的工作进行了部署。本次会议的召开,对于推动全市宣传思想工作不断强起来,为全面建设经济强市、美丽衡水提供更加坚强的思想保证和强大的精神支持,具有重大意义。

伟大实践催生伟大理论,伟大理论指导伟大实践。近年来特别是党的十九大以来,全市各级党委及宣传思想战线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,担当实干、履职尽责,宣传思想文化工作与各项事业同步同向、向上向好:理论武装持续加强,意识形态工作领导权更加巩固,文化基础设施建设迈出坚实步伐,文艺精品不断涌现,文化“走出去”取得丰硕成果,文化产业实现创新发展。

当前,京津冀协同发展、雄安新区规划建设两大历史性机遇叠加,衡水发展站上了一个前所未有的崭新平台,各项事业都到了爬坡过坎的紧要关头。面对紧迫的形势、艰巨的任务、崇高的使命,我们迫切需要深入学习宣传贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,准确把握做好宣传思想工作的新形势、新任务,坚定不移抓好落实,奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面。

奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面,必须增强做好宣传思想工作的政治自觉。要切实增强“四个意识”,全面落实全国和全省、全市宣传思想工作会议部署的各项任务。我们要深刻认识到,宣传思想工作在党的全局工作中居于重要位置,无论何时都要牢牢抓在手上;习近平总书记提出的新思想新论断是做好新时期宣传思想工作的指路明灯,必须全面学习、深刻领会;全面建设经济强市、美丽衡水对宣传思想工作提出了新的要求,必须全面回应、精准落实。

奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面,必须担负新使命新任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕新形势下宣传思想工作的使命任务,用心用情用力做好宣传思想工作。要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,在进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮上抓落实、见成效;要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,在凝聚团结一心向前进的强大正能量上抓落实、见成效;要自觉肩负起“育新人”的使命任务,在提高全市人民思想觉悟、道德水准、文明素养上抓落实、见成效;要自觉肩负起“兴文化”的使命任务,在加快建设“文化衡水”上抓落实、见成效;要自觉肩负起“展形象”的使命任务,在提升衡水的知名度和影响力上抓落实、见成效。

奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面,必须加强党的全面领导。加强党的全面领导,是宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。各级各有关部门要旗帜鲜明、立场坚定,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,为开创新时代宣传思想工作新局面提供坚强政治保障和组织保障。要把政治责任扛起来,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,把宣传思想工作摆上重要议事日程;要把队伍建设严起来,加强能力建设和作风建设,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要把工作合力聚起来,强化“一盘棋”意识,构建齐抓共管的大宣传格局。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,不断开创全市宣传思想工作新局面,为加快建设新时代经济强市、美丽衡水作出新的更大贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统