今日衡水
您当前的位置:

市委书记王景武参加市政协六届三次会议市直一组的讨论

发布日期:2019-01-23  08:52:29 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日,市委书记王景武参加市政协六届三次会议市直一组的讨论。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,不断提升政协委员履职能力,推动新时代全面建设经济强市、美丽衡水迈出坚实步伐。市领导李洪林、孙世岩、贾超绪一同参加讨论。

讨论中,委员们结合自身工作实际,就加快科技创新、优化工业设计、开展绿色物流配送等谈认识、讲体会、提建议,现场气氛十分热烈。在认真听取大家发言后,王景武指出,去年以来,全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,深入开展调研、视察及协商活动,提出了一批有质量、有见地的意见和建议,充分发挥了参政议政、民主监督的职能作用。

王景武指出,政府工作报告实事求是地总结了2018年的工作成绩,科学谋划了2019年的目标任务,主线清晰、方向明确、举措务实,集中体现了务实、竞进、创新、为民、担当的鲜明特点。全市政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,切实把思想和行动统一到中共中央和省委、省政府决策部署上来,围绕政府工作报告提出的目标任务履职尽责,紧扣高质量高速度发展建言资政,聚焦民生改善献计出力,努力在新时代展现新作为、建立新功业。

王景武强调,要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,强化思想政治引领,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要深入贯彻落实省委九届八次全会、省“两会”和市委四届四次全会精神,牢牢守住稳定、发展、生态三条底线,坚持走创新引领、科技支撑、绿色发展之路,更加积极主动地融入大局、服务大局,推动形成拼搏竞进、奋发作为的生动局面。要持续改善营商环境,深入推进产业转型升级,加强工业设计,加快培育战略性新兴产业,进一步增后劲、添动力、补短板,努力实现发展速度和质量效益相统一。要聚焦大事要事协商议政,围绕“一三五+”总体部署,建设现代化经济体系、打好三大攻坚战、深入实施“八大工程”等,深入基层、了解情况,开展调研视察,切实做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。要充分发挥人民政协人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的独特优势,多做宣传政策、解疑释惑的工作,最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来。要以改革创新精神提升履职水平,加强民主监督,提出意见建议,增进民生福祉,推动改革发展成果更多更公平地惠及全市人民。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统