县市区动态
您当前的位置:

我县召开生态环保工作第七次调度会

发布日期:2019-03-14   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,县委常委、常务副县长闫欣主持召开全县生态环保工作第七次调度会。县政府党组成员魏同彦、各乡镇区、相关部门负责人参加了会议。

会议学习传达了省市关于进一步做好秸秆禁烧工作相关文件精神,具体就秸秆禁烧、秋冬季攻坚、空气质量指数改善以及中央环保督察问题整改等,当前环保重项工作进行了专题安排部署。

闫欣强调,各乡镇区、相关部门要深刻认识当前环保工作严峻形势,做到“五个聚焦”,持续推进环保各项工作开展。一是聚焦秸秆禁烧工作。各乡镇区要拿出具体办法,合理化分责任区域,层层压实禁烧责任,全面加强巡查调度,切实增强村两委干部禁烧工作的责任意识。二是聚焦空气质量指数改善。各相关单位要立足自身责任分工,进一步加大工作力度,在做好生态环保指挥中心交办问题的基础上,依托生态环保“两账一单”,进一步加大自查力度,从根本上减少问题发生。三是聚焦环保督察问题整改。加快做好督察反馈问题的整改、验收、销号工作,同时对于完成整改的问题要开展不定期“回头看”,防止问题反复,做好举一反三,拓展整改成效。四是聚焦协调联动。要继续保合力攻坚、协调联动的良好局面,强化大局意识,主动作为,积极配合,深化强化环保工作合力。五是聚焦责任落实。按照生态环保“党政同责、一岗双责”工作要求,进一步强化责任意识,加强压力传导,推动环保各项工作落到实处。

魏同彦就相关工作讲了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统