县市区动态
您当前的位置:

我市举办脱贫攻坚临时党支部书记擂台赛

发布日期:2019-03-21   来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日,深州市举办脱贫攻坚临时党支部书记擂台赛。通过擂台发言、民主测评、现场提问、知识测试的形式,对80名脱贫攻坚临时党支部书记履职情况进行测试测评,在1777名扶贫帮扶责任人中营造比学赶帮超的浓厚氛围,为全市决战决胜脱贫攻坚战聚焦目标、擂鼓叫号。

市领导范东杰、冯淑云、高卫华出席会议并就具体工作提出指导意见。

范东杰指出,脱贫攻坚是统揽全市经济社会发展全局的工作,临时党支部是推动精准扶贫工作的关键核心,要推进责任落实、政策落实、工作落实,坚决打赢脱贫摘帽这场绝对不能输的硬仗。各脱贫攻坚临时党支部及广大帮扶责任人要在思想上再统一,站位上再提高,切实增强脱贫攻坚的压力;认真总结成绩,找准问题,切实履行好帮扶工作职责;切实强化措施,提升成效,把临时党支部打造成扶贫攻坚重要平台。

冯淑云强调,各乡镇、各部门要认真学习传达本次会议精神,以这次会议为契机,进一步查漏补缺,完善帮扶举措,全面提升脱贫攻坚工作成效。脱贫攻坚临时党支部要强化责任意识,履行脱贫攻坚职责,通过发挥党组织的政治引领和战斗堡垒作用,真正把广大帮扶责任人聚起来,把扶贫工作抓起来,真正形成全市上下齐抓共管的攻坚氛围。

高卫华指出,各临时党支部和全体帮扶责任人要提高政治站位,切实增强各帮扶责任人做好扶贫工作责任感;以问题为导向,深入查找在精准帮扶工作的不足;强化问题整改,全面促进精准帮扶工作深入开展,做到帮扶责任再夯实、扶贫档案再规范、扶贫措施再精准、扶贫政策再落实。

市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇临时党支部书记,共计100余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统