县市区动态
您当前的位置:

安平县召开党风廉政建设座谈会

发布日期:2019-03-22   来源: 浏览次数: 字体:[ ]


3月21日下午,安平县党风廉政建设座谈会在县委二楼常委会议室召开。县委书记张福杰,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹强,县委常委、办公室主任马玉峰出席座谈会。县纪委、主体办、党风室主要负责同志和部分党代表、人大代表、政协委员、县直部门负责人、村支部书记等参加会议。

县委书记张福杰主持座谈会并做重要讲话,县委常委、办公室主任马玉峰通报了全县党风廉政建设主体责任落实情况,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹强通报了党风廉政建设监督责任落实情况。

张福杰在讲话时指出,做好全县党风廉政建设工作,一要认清严峻形势,增强政治自觉。全县上下要深刻认识全面从严治党的严峻形势,切实增强政治自觉,坚持不懈地抓好党风廉政建设工作。二要压实“两个责任”,强化责任担当。各级党组织、党组织书记、班子成员要按照“一岗双责”的要求,切实把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。纪委监委和纪检监察干部要聚焦主业主责,铁面监督执纪,提高巡察质量和效果。三要保持反腐高压,形成有力震慑。要加大重点领域惩治力度,坚决查处群众身边的腐败问题,注重源头防治,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想根基。四要强化作风建设,优化发展环境。各级各部门务必保持真抓实干的作风,结合自身职能,把工作任务分解到岗位,把责任落实到人头,一项一项的狠抓落实,共同营造推动发展的浓厚氛围。

参加座谈会的党代表、人大代表、政协委员、县直部门负责人、村支部书记都积极发言,对全县党风廉政建设工作提出了意见建议。

(县主体办供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统