县市区动态
您当前的位置:

枣强县人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-03-22   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月21日,县人大常委会召开党组(扩大)会议。县人大常委会主任李佩池,副主任危国强、刘红梅、陈国强出席会议,县人大机关各科室负责同志、驻会常委等列席会议。

会议由县人大常委会副主任陈国强主持。

会上,县委党校讲师顾中池作了学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座,讲座主题突出、内容丰富,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,在人大机关党员干部中引起强烈反响。

会议还学习传达了刚刚闭幕的全国“两会”精神,并就县人大机关党建工作进行了安排部署。

李佩池要求全体人员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人大工作的总纲,不折不扣把党中央和省、市、县委的决策部署落到实处,在新的历史条件下推动人大工作与时俱进、创新发展。

李佩池强调,一要切实把握党的领导这个根本,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位和政治能力,始终坚持人大工作正确政治方向。二要切实把握思想统领这个关键,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,确保在重大问题上立场坚定、态度鲜明。三要切实把握服务大局这个重点,履行好决定、监督职能,推动打造法治化营商环境,保障促进我县高质量发展和高水平对外开放。四要全面加强自身建设,进一步完善机关制度、改进工作作风、提高队伍素质,强化服务意识,以“工作质量提升年”活动的扎实成效,推动人大工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统