今日衡水
您当前的位置:

市文明委(扩大)会议暨创建省级文明城市推进会议召开

发布日期:2019-03-22  08:47:42 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

321日,市文明委(扩大)会议暨创建省级文明城市推进会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央文明委、省文明委的新部署新要求,认真总结过去一年省级文明城市创建工作,对今年创建工作进行深入部署,再动员、再加压、再鼓劲,举全市之力确保如期高质量完成创建任务。市委书记王景武出席会议并讲话。市长吴晓华主持会议。市委常委、宣传部长马福华宣读《关于衡水市区文明城市创建模拟测评情况的通报》。市领导孙世岩、王云英、王世昆、程蔚青、刘玉华、崔海霞、韩克俭出席会议。

会上,与会人员集体观看了2018年创建文明城市专题片和暗访问题曝光片,桃城区、冀州区、市城市管理综合行政执法局主要负责同志作表态发言。

王景武指出,省级文明城市创建是深入贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示,以及省委、省政府决策部署的具体实践,也是全面建成小康社会,增强建设经济强市、美丽衡水内生动力的必然要求。各级各部门思想认识要再提升,站在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,切实增强省级文明城市创建的责任感、紧迫感,进一步坚定信心,细化实化目标举措,做精做优各项工作,坚决打好打赢文明城市创建这场硬仗。

王景武要求,工作举措要再强化,确保各项创建任务实打实落地见效。要加强教育引导,在提升文明素养上下功夫,深入培育和践行社会主义核心价值观,倡导志愿服务,突出典型带动,大力推动人的素质提升和促进人的全面发展。要做到以人为本,在加强硬件建设上下功夫,以实施“八大工程”为龙头,大力度完善基础设施,重点推进城市道路提升改造,着力补齐短板、完善功能、提升品位。要坚持标本兼治,在加强城市管理上下功夫,深入开展市容环境、城区秩序综合整治,提升城市管理精细化水平。要提升服务标准,在培育行业新风上下功夫,结合“三深化、三提升”活动,擦亮“政务服务窗口”“公共事业窗口”“社会服务窗口”,进一步展示我市的良好形象。要坚持以城带乡,在推动全域文明上下功夫,以美丽乡村建设和文明村镇创建为抓手,持续深化脱贫攻坚,着力改善农村基础设施条件,广泛开展推动移风易俗、弘扬时代新风行动,努力形成城乡一体、共创共建的全域文明新格局。

王景武强调,创建合力要再增强,进一步加强组织领导,强化责任落实,加大宣传教育力度,强化督导考核,举全市之力、集全市之智,上下同心、盯紧目标、狠抓落实,迅速掀起创城热潮,不断开创新时代精神文明建设新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水作出新的更大贡献。

吴晓华在主持会议时强调,要提高站位抓创建,各级各部门要站在落实“一三五+”总体部署的高度,把创建工作作为贯彻新发展理念、践行以人民为中心发展思想的具体检验来抓,切实增强创建省级文明城市工作的责任感和紧迫感。要落实责任抓创建,坚持“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”,层层落实好领导责任、属地责任、部门责任、网格责任等各项创建责任。要突出重点抓创建,加强模拟测评问题整改,加快推进城市面貌改造提升、抓好市民文明素质提升,有力有序推动创建各项工作。要精细管理抓创建,坚持科学规划、科学建设、科学管理“三位一体”,扎实做好各项基础工作,把文明创建成果真正固化为制度,内化为市民的文明习惯。要营造氛围抓创建,通过全方位、多角度、立体化的宣传动员,提高市民参与热情,变“要我创”为“我要创”,形成“人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建”的良好局面。

各县市区委书记、常委宣传部长,衡水高新区和滨湖新区管委会主要负责同志、党工委主管负责同志,市直各单位主要负责同志,市创城办全体人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统