今日衡水
您当前的位置:

去年全省大气污染综合治理考核结果出炉

发布日期:2019-03-22  09:01:41 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2018年度全省大气污染综合治理考核结果出炉,我市及辖县市区考核全部优秀。

省大气污染防治工作领导小组日前发布了关于2018年度全省大气污染综合治理考核结果的通报,9市获评优秀,其中就包括衡水市。本次考核有112个县(市、区)获评优秀,我市参与考核的景县、饶阳、武邑、桃城、阜城、武强、冀州、深州、枣强、故城、安平等11个县(市、区)全部名列其中。

生态环境治理,关系着全市人民的福祉,也承载着广大群众对美好生活的热切期盼。去年我市大气污染防治工作取得了历史性的成就,空气质量稳定退出全国74个城市后10名、169个城市后20名,综合指数改善率和优良天增加天数均位居全省第一。据了解,自2018年3月全省执行新的空气质量考核办法以来,截至2018年11月,我市空气质量综合排名在全省8个传输通道城市中,6个月排名第一、两个月排名第三,共获得省资金奖励660万元。

成绩的取得,得益于市委、市政府的正确领导,得益于市直部门和各县市区联防联控。去年以来,我市坚持科技治霾、科学施策,连续研究出台了《衡水市2018年大气污染综合治理工作方案》《衡水市打赢蓝天保卫战三年行动方案》《衡水市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,构建完善了“两网两系统”智慧环保平台,建设运行了秸秆禁烧视频监控和红外线报警系统,实行严格执法督察,保持铁腕治霾的高压态势。如今的衡水拥有了越来越多的“蓝天白云”,天空澄净、空气新鲜,市民获得感和幸福感也大幅提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统