县市区动态
您当前的位置:

冀州区召开质量强区食品安全示范城市创建暨 2019年度第一次食安委工作会议

发布日期:2019-03-23   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日,我区召开质量强区食品安全示范城市创建暨2019年度第一次食安委工作会议。区委常委、常务副区长李爱国出席并讲话,人大副主任周长俭,副区长张志勇、闫恒卓,政协副主席路宗胜出席会议,各乡镇乡镇长,食安委全体成员单位主要负责同志,20家食品和质量企业代表参加会议。

会上,宣读了《关于学习<地方党政领导干部食品安全责任制规定>的通知》,进一步明确了地方党政领导干部食品安全责任,宣读了《2019年度质量强区推进方案》和《2019年度创建食品安全示范城市推进方案》,确定了2019年质量强区、食品创城任务清单,明确了各责任单位的任务和完后时限,并就2019年质量强区、食品创城工作进行了再安排、再部署。

会上,区政府与乡镇、部门负责人代表签订了食品安全责任状。河北百萃食品科技有限公司、春风集团进行了表态发言。

会议要求,要增强思想认识,进一步提升创建内生动力。深刻领会两项创建工作的历史使命、时代要求,不断夯实质量基础,加强重点领域质量安全监管,让群众更好地享受质量强区、食品安全示范城市创建成果。要理顺工作思路,进一步提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、公共资源质量、政府服务“六大质量”水平。要夯实工作举措,进一步打造食品安全城市。创新监管方式,加强源头治理,不断提升监管能力。积极探索“互联网+监管”新模式,提高监管的“科技含量”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统