公示公告
您当前的位置:

对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1718号建议的答复

发布日期:2019-04-15   来源:市政府办督查室 浏览次数: 字体:[ ]

张广人代表:
       您提出的《提高政治站位 合理规划高速公路(国道)两侧广告设置的建议》收悉,现答复如下:

收到您的建议后,市政府十分重视。市政府党组副书记、副市长王世昆立即批示市交通运输局、市市场监管局、市委宣传部按照您提出的建议办理。

我市境内共有大广高速、邢衡高速、石黄高速、衡德高速公路以及G106、G307国道和10余条省道。2018年9月,按照省政府办公厅关于《河北省干线公路沿线广告设施专项清理工作方案》的通知(冀政办字〔2018〕136号)、市政府办公室关于《衡水市多城同创集中整治市容市貌百日攻坚行动实施方案》的通知(〔2018〕-110)要求,对全市干线公路(高速公路、国省道)沿线广告设施进行集中拆除。截至2018年12月25日,全市1000余处广告设施(广告塔、桥体广告)彻底清零,提前一年完成省委省政府规定的任务目标。至此,我市干线公路沿线已无广告塔、桥体广告。为了巩固公路沿线广告设施清理工作成果,市交通运输局对受理审批公路沿线各类标志从严管控。

目前,我市高速公路两侧由地方管理(高速公路建筑控制区以外)的广告设置全部清除。高速公路建筑控制区以内的权属归省高管局。为此提出如下建议:

一是统一规划设置。由省交通运输厅对全省高速(国道)沿线广告牌的设置位置进行统一规划,统一确定广告牌高度、大小、样式,确保整齐划一、内容丰富、样式多样,使广告牌成为高速公路(国道)沿线一道靓丽的风景线。

二是预留公益广告。由省交通运输厅统一规划,预留部分广告牌为公益广告牌,根据不同时期的不同主题,安装设置习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、文明城市创建等主题公益广告,让中央、省、市重大决策部署及时传达到各个阶层、各个行业干部群众。

三是严格审核把关。按照“谁主管谁负责、谁设立谁负责”的要求,严格对广告内容进行审核,确保内容导向正确,防止出现误导、低俗等内容的广告。

四是加强动态管理。按照“属地管理、谁设置谁负责”原则,及时对广告进行管理维护,对画面陈旧、破损、损坏、变形的广告,及时更新更换,确保整洁、美观。

 
 2019年4月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统