县市区动态
您当前的位置:

我区召开关心下一代工作会议

发布日期:2019-05-21   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

5月7日,我区召开关心下一代工作会议。区委常委、组织部长张建涛,区关工委常务副主任李福恒,区关工委副主任郑林璋、霍炳善,区人大常委会副主任、关工委副主任王世江,区政协副主席、关工委副主任尹永水出席会议。区关工委、全区关心下一代工作成员单位、乡镇街道、居委会、中小学、示范村相关负责同志参加会议。

会上传达了省、市关工委会议精神和上级领导批示精神,总结回顾了去年全区关心下一代工作,安排部署了今年工作。

就做好今年工作,会议要求,一要提高政治站位,始终坚持关心下一代工作的正确方向。要坚持服务青少年的正确方向;要树牢为实现“中国梦”不懈奋斗的根本目标;要着力落实立德树人的根本任务。二要创新工作载体,全面推进关心下一代各项重点任务。要深化“平‘语’近人”进校园进课堂活动;要深入推进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,引导青少年坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、锤炼高尚品格;要聚焦脱贫攻坚做好关爱帮扶工作。三要加强组织领导,推动形成关心下一代工作的强大合力。要坚持党建带动,坚持党建、关建共同谋划、共同推进、共同发展;要形成强大合力,建好组织、配强班子、充实队伍,形成齐抓共管的工作格局;要加强自身建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,积极探索新方法、新途径、新机制,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,做好青少年的知心朋友,当好青少年的领路人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统