今日衡水
您当前的位置:

我市举办“衡水发展讲坛”第二十八讲暨河(湖)长制工作专题培训会

发布日期:2019-05-21  09:05:21 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

520日上午,我市举办“衡水发展讲坛”第二十八讲暨河(湖)长制工作专题培训会。河海大学环境学院副院长、博士生导师李一平应邀作辅导报告。市领导王景武、吴晓华、邸义、王金刚、钮兴辉、赵志强等出席。市委常委、副市长杨士坤主持培训会。

李一平以《河(湖)长制背景下水环境综合治理瓶颈问题及应对策略》为题,从河(湖)长制政策、河湖长履职要点、一河一策方案编制等方面,结合国内外典型案例,剖析了河(湖)长制水污染综合治理面临的关键瓶颈问题,提出了水污染综合治理的思路、方法与策略。李一平教授的报告理论联系实际,具有很强的针对性、实践性和指导性,使与会者深受启发和教育,对全市推动河湖环境持续向好、开创河(湖)长制工作新局面具有重要指导意义。

杨士坤在主持培训会时指出,全面推行河(湖)长制,是以习近平同志为核心的党中央立足国情水情作出的重大决策和顶层设计,是我国水治理体制和生态环境制度的重大改革创新。各级河(湖)长要进一步提高政治站位,以认真负责的态度、从严从实的作风加强河湖管理和治理,努力让水更清、河更畅、岸更绿、景更美。要切实履行守河护河“第一责任人”职责,做到重要情况亲自调度、“一河一策”方案亲自研究,并持续深入实施好“四清”工作,切实保障河湖安全、干净、畅通。各责任单位要严格按照河(湖)长制工作任务责任分工要求,主动承担任务,切实加强协作,形成齐抓共管的工作合力,共同促进河(湖)长制工作规范长效运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统