县市区动态
您当前的位置:

安平县举办“5.20世界计量日”开放活动

发布日期:2019-05-22   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日为“世界计量日”,安平县市场监督管理局以此为契机,根据《安平县打造“质量安平”实施方案》,开展了“实验室开放活动”,诚邀安平县政府副县长苏贺、政协副主席王海涛、部分政协委员以及县电力局、中石化、中石油和部分超市、丝网企业代表共计30人参加活动。

活动期间,大家参观了安平县质量技术监督检验所及河北省丝网产品检验中心。工作人员将以往只能在实验室看到的涉及民生计量的家用燃气表、电能表、血压计和涉及丝网质量的抗拉强度、断后伸长率、屈服强度等专业检验检测项目,通过讲解、演示、现场操作等方式展示出来,让大家深入了解到计量检定的精准及丝网数据的精确。

近几年来,在县委县政府的大力支持下,紧紧围绕县域经济发展,推动全县丝网产业转型升级,丝网检验中心检验能力和水平得到了提升。

参观结束后召开了质量、计量提升座谈会,刘旭峰副书记介绍了丝网检验、计量工作取得的成绩以及强检计量工作在推进丝网产业转型升级和服务保障民生中发挥的重要作用。

副县长苏贺指出,计量关系群众切身利益,计量惠民民生工作,打造计量放心、群众满意的市场环境,稳步提升基层计量基础保障和服务水平。

政协副主席王海涛对安平县质检所、丝网产品质量检验中心的实验室建设表示肯定,并提出要求:一、检验工作涉及经济发展,关系到老百姓的生活,技术机构工作人员要始终以严肃认真的态度对待工作;二、对委员及各企业代表分别提出的加大计量宣传力度、技术机构的计量检定、丝网检测等问题,应考虑企业实际需求,增加检测项目,帮助企业解决实际困难;三、国检中心应按计划建设完成。

市场监督管理局局长刘文华表态,下一步我局将结合社会需求,进一步改进工作方法,提升工作水平,积极推进质量强县工作,让计量工作成为产业转型升级,建设“质量安平”“富美安平”的保障。

 通过此次活动,提高了人们对计量检定、丝网检验工作的了解,受到了大家的一致好评,使群众对“高质量发展,质量强县”有了新的认识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统